
순두부 열라면이라고 열라면에 순두부 넣고
후추를 치면 순두부찌개 맛이 난다고 했었다.
실제로 해먹어봤더니 틀린건 아닌데
기대할만한 건 아니라고 해야하나..
그런 느낌이 들었다.
이번엔 순두부찌개에 열라면을 넣는다는 느낌으로
만들어봤다. 파, 마늘, 스팸 햄까지 넣고 기름을
넣어 냄비에서 볶는다.
이후 양파와 양배추를 조금 넣고 고춧가루 한술,
까나리액젓 한술 넣고 충분히 익혀준다.
타지 않도록 물을 조금 넣어야할테고,
스프와 함께 순두부, 계란, 숙주를 넣고
라면을 마지막에 넣어준다.

모양은 잘 못냈지만 정말 맛있었다.
진짜 순두부찌개에 라면 사리 넣어 먹는 맛.
요리의 지평이 또 살짝 늘어난 기분이 아주 좋다.
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